谷本一のプロフィール・出演作品・口コミ

谷本一

谷本一のプロフィール

谷本 一(たにもと はじめ、1947年11月24日 – )は、日本の俳優。身長178cm。体重75kg。血液型はA型。本名:高岡 誠一郎。別名義:高岡 一郎。大阪府出身。京都産業大学卒業。高岡事務所所属。俳優小劇場養成所卒業。以前は吉本新喜劇、美津濃でのモデルを経て、劇団俳優小劇場、田村企画に所属していた。

谷本一の出演作品

谷本一の出演してる映画

映画 濡れた唇(1972年) – 金男 役
さすらいの情事(1972年) – 佐竹 役
白い女郎花(1972年) – 久世鉄太郎 役
白い指の戯れ(1972年) – 二郎 役
性談 牡丹燈籠(1972年) – 萩原新三郎 役
団地妻 昼下りの悶え(1972年) – 松井和夫 役
官能地帯 哀しみの女街(1972年) – 幸男 役
江戸小町 淫の宴(1972年) – 坂本十郎太 役
団地妻 女ざかり(1972年) – 山下雪夫 役
白い天使の抱擁(1972年) – 谷精一郎 役
昼下りの情事 裏窓(1972年) – 土川卓二 役
新色暦大奥秘話 花吹雪おんな事始め(1973年) – 徳川家綱 役
実録白川和子 裸の履歴書(1973年) – 須藤 役
エロスは甘き香り(1973年) – 昭 役
(秘)大奥外伝 淫薬おんな狂乱(1973年) – 神月志馬 役
女子大生 SEX方程式 同棲(1973年) – 粕谷 役
必殺色仕掛け(1973年) – 花田優次郎 役
性豪列伝 夜の牝馬ならし(1973年) – 財前力 役
性教育ママ(1973年) – 市川 役
大奥秘話 晴姿姫ごと絵巻(1974年) – 青山図書助 役
ふるさとポルノ記 津軽シコシコ節(1974年) – 良徳 役
くノ一淫法 百花卍がらみ(1974年) – 若狭守 役
信州シコシコ節 温泉芸者VSお座敷ストリッパー(1975年) – パーマ 役
黒薔薇昇天(1975年) – 一 役
看護婦(秘)カルテ 白い制服の悶え(1975年) – 北山高弘 役
発禁肉蒲団(1975年) – 金魚亭未央 役
新・実録おんな鑑別所 恋獄(1976年) – 元木登 役
東京(秘)ナイト・レポート 熱い樹液(1976年) – 桑原保 役
宇能鴻一郎のむちむちぷりん(1977年) – 木下道彦 役
不連続殺人事件(1977年) – 奥田利根五郎 役
嗚呼!!花の応援団 男涙の親衛隊(1977年) – 黒メガネの男 役
色情三姉妹 ひざくずし(1979年) – 川田秀夫 役
団地妻 狙われた寝室(1979年) – 田村英介 役
不良少年(1980年) – 本間 役
野獣死すべし(1980年)
未亡人の寝室(1981年) – 坂井 役
団地妻 肉体地獄(1985年) – 坪内昭平 役
妖艶・肉縛り(1987年) – 青山※高岡一郎名義 役
檻の中の欲しがる女たち(1987年) – 田辺孝一 役 ※高岡一郎名義
幻想 アンダルシア(1996年) – 編集者 役
キッズ・リターン(1996年)
投稿写真白書 PART2 見せたがる女、撮りたがる男(1996年)
平成版 ピンクのストッキング(1997年)
レイプ商人(1997年)
極道修行 決着(1997年)
CURE(1997年) – 高部の上司 役
女家庭教師 不倫の罠(1997年) – 宗方俊介 役
ウルトラセブン誕生30周年記念3部作 第1話「失われた記憶」(1998年) – 森永医師 役
監禁逃亡 地獄に咲いた女(1999年)
スペーストラベラーズ(2000年) – 前山デスク 役
光の雨(2001年)
ピカレスク 人間失格(2002年)
13階段(2003年) – 辻本刑事 役
座頭市(2003年) – 代官 役
ゼブラーマン(2004年) – 報道特集司会者 役
着信アリ2(2005年) – 新宿中央署刑事 役
日曜日は終わらない(2005年)
樹の海(2005年) – 酔客 役
親指さがし(2006年)
アンフェア the movie(2007年)
休暇(2008年) – 古木泰三 役
帰ってきた侍戦隊シンケンジャー 特別幕(2010年) – 与力 役
ナイトピープル(2013年)
カリギュラ JAPAN 蘇った好色皇帝
現代性犯罪 全員殺害
残酷ドキュメント タコ部屋売春
真・雀鬼8 確立五万分の一の死闘 – 雀士 役
首領への道13、14 – 黒岩コンツェルン専務 役
日本の拷問
アウトレイジ 最終章(2017年) – 花菱会幹部 役

谷本一の出演してるテレビドラマ

テレビドラマ 高校教師(1974年、12ch)
第2話「同棲なんて知らない」
第24話「さらば! 番長」
おしどり右京捕物車 第18話「燃(もえる)」(1974年、ABC / 松竹)
特別機動捜査隊 (NET / 東映)
第648話「白い死の手錠」(1974年)
第667話「失われた週末」(1974年) - 阿部
新・荒野の素浪人 第20話「無情の砦」(1974年、NET / 三船プロ)
伝七捕物帳(NTV)
第32話「娘十八天一坊」(1974年)
第125話「証拠の品は鬢の中」(1976年)
夜明けの刑事 第13話「サンタの乗っ取ったバス」(1974年、TBS)
華麗なる一族(1974年 – 1975年、MBS)
6羽のかもめ 第25話「死んで戴きます」(1975年、CX)
俺たちの勲章 第18話「狂乱のロック」(1975年、NTV)
新宿警察 第16話「理由なき殺人」(1975年、CX / 東映)
太陽にほえろ!(NTV) ※第508話以降は高岡一郎名義で出演
第201話「にわか雨」(1976年) – 古川清 役
第425話「愛の詩-島刑事に捧ぐ」(1980年) – バーテンダー 役
第433話「金髪のジェニー」(1980年) – 山上宏一 役
第508話「ドックと天使」(1982年) – 篠原伸夫 役
第555話「一枚の絵」(1983年) – 細山 役
第574話「冒険の海」(1983年) – 丸山刑事 役
第600話「七曲署事件No.600」(1984年) – 倉田 役
第637話「模擬訓練」(1985年) – 長谷川実 役
第652話「相続ゲーム」(1985年) – 北原信夫 役
第667話「デュークという名の刑事」(1985年) – 山岸和久 役
第685話「ロッキーの白いハンカチ」(1986年) – 吉岡 役
第702話「教室」(1986年) – 島崎良夫 役
第716話「マイコン、疾走また疾走」(1986年) – 「レディーファースト」マスター 役
大都会シリーズ(NTV / 石原プロ)
大都会 闘いの日々 第26話「顔」(1976年)
大都会 PARTIII 第49話「黒岩軍団抹殺指令」(1979年) – 一村明 役
いろはの”い” 第27話「涼子よ風のように」(1977年、NTV)
華麗なる刑事 第14話「雨の月曜日」(1977年、CX)
大江戸捜査網(12ch→TX)
第418話「悪を撃つ謎のオランダ銃」(1979年)
平成版 第2シリーズ 第4話「父上が残した謎を追え!」(1991年)※
探偵物語 第18話「犯罪大通り」(1980年、NTV) – 大貫正一朗 役
旅がらす事件帖 第10話「夕陽に背をむけた女」(1980年、CX)
江戸の朝焼け 第20話「文七誘拐」(1981年、CX)
赤かぶ検事奮戦記II 第13話「女の裸が踊る」(1982年、ABC / 松竹)※
新・必殺仕舞人 第13話「別れ囃子は阿波踊り」(1982年) – 定七 ※
鬼平犯科帳 第3シリーズ(1982年、ANB)
第7話「雨引の文五郎」
第12話「尻毛の長右衛門」※
花王 愛の劇場 / わが子よIII(1983年、TBS)※
時代劇スペシャル(CX)※
奉行暗殺始末(1983年)
江戸の旋風(1984年)
暴れ九庵 第8話「医者を治したおてんば娘」(1984年、CX)※
ザ・ハングマンV 第9話「金塊に化けたヘソクリ200億を追え!」(1986年、ABC / 松竹芸能) – 金田金融構成員 役 ※
女ふたり捜査官 第17話「予言しすぎた星占いの女」(1987年、ABC / テレパック)※高岡一朗名義
銭形平次 第22話「八五郎、恋の手習い」(1987年、NTV)※
六本木ダンディーおみやさん 第4話「死体がバラの花に埋もれていた殺人事件」(1987年、ABC)※
ゴリラ・警視庁捜査第8班(ANB)※
第21話「一発の銃弾」(1989年)
第33話「傷だらけのメロディ」(1989年)
第40話「追憶」(1990年)
刑事貴族 第1話「その時、狼は目覚めた」(1990年、ANB)※
火曜サスペンス劇場(NTV)
弁護士・朝日岳之助 第2作「有罪率99%の壁」(1990年)※
愛しの刑事 第8話「奪還!女刑事が拳銃を奪われて…」(1992年)
真夜中の虹(1999年)
15年目の夏(2001年)
十二月の花嫁(2002年)
新・女検事 霞夕子 第20作(2003年)
曲り角(2003年)
風の刑事・東京発! 第11話「特急あさま高原に消えた恋人」(1996年、ANB / 東映)
オンリー・ユー〜愛されて〜 第3話「僕のこと好き?」、第4話「誘惑のキス」(1996年、YTV)
はぐれ刑事純情派 第9シリーズ 第14話「援助交際!? 変死したルームメイト」(1996年、ANB / 東映)
金曜エンタテイメント(CX)
モデルハウス(1996年)
内田康夫サスペンス 浅見光彦シリーズ 第7作「恐山殺人事件」(1998年) – 杉山博之 役
1億2千万人のボーイフレンド(2001年)
坊ちゃん教授の事件簿 第3作(2003年)
岡部警部シリーズ 第1作(2006年)
松本清張スペシャル・蒼い描点(2006年)
はみだし刑事情熱系(ANB)
PART1 第10話「凶弾! 涙の逃亡者」(1996年)
PART5 第19話「身代金を運ぶサギ師 涙の大芝居」(2001年)
ストーカー 逃げきれぬ愛 第5話「壊れていく男」(1997年、YTV)
世にも奇妙な物語 春の特別編「私に似た人」(1997年、CX) – 部長 役
Shin-D / 姫はセーラー服がお好き(1997年、NTV)
水の中の八月(1998年、NHK BS2)
月曜ドラマスペシャル→月曜ミステリー劇場→月曜ゴールデン(TBS)
弁護士芸者のお座敷事件簿 第3作(1998年)
十津川警部シリーズ
第16作「寝台急行「銀河」殺人事件」(1999年)- 橋津秘書 役
第46作「特急『草津』殺人迷路」(2012年)- 徳島医師(草津病院)
第51作「京都〜小浜殺人迷路〜八百比丘尼伝説の怪〜」(2014年)- 湯沢純一郎(元京都府警警部)
女借金取りが行く!! 第2作(2000年)
女タクシードライバーの事件日誌
第3作「届かなかった手紙」(2004年)- 検事 役
第5作「車載カメラは見た!」(2010年)
早乙女千春の添乗報告書 第16作「静岡湯けむりツアー殺人事件」(2004年)- 喜八 役
美食カメラマン 星井裕の事件簿 – 大田原茂署長 役
第1作(2010年)
第2作(2011年)
第3作(2012年)
ドラマ / 青い花火(1998年、NHK)
週末婚 第2話「百倍にしてやり返す」(1999年、TBS)
ナニワ金融道 パート4(1999年、CX)
独身生活(1999年、TBS)
危険な関係(1999年、CX)
第9話「死んでなかった!」
第11話「さらば愛する人よ」
連続テレビ小説(NHK)
私の青空 第40話(2000年)
ちゅらさん(2001年)
とと姉ちゃん(2016年) – 桑原正晴 役
ショムニ 第2シリーズ 第10話「ダメOLが辞める時」(2000年、CX)
多重人格探偵サイコ(2000年、WOWOW)
愛の劇場 永遠の1/2 第43話(2000年、TBS)
深く潜れ〜八犬伝2001〜 第9話「迷宮」(2000年、NHK)
金曜ドラマ(TBS)
真夏のメリークリスマス 第4話「空のラブレター」、第5話「衝撃の一夜」(2000年)
恋を何年休んでますか 第3話「夫に嘘をついた夜」(2001年)
クロコーチ 第10話「完結〜三億円燃ゆ」(2013年)
東芝日曜劇場 オヤジぃ。 第11話「いちばん大切な人」(2000年、TBS)
木曜劇場 カバチタレ! 第5話「免停と交通違反キップで警察と対決!」(2001年、CX)
ウソコイ(2001年、CX)
第1話「月よりの使者」
第4話「月の出を待って」
第7話「月とカメラ」
第11話「満月の夜」
女と愛とミステリー(TX / BSジャパン)
みちのく祭り殺人行(2001年)
黄金の犬(2001年)
パートタイム探偵1(2002年)
密会の宿 第1作(2003年) – 榊原雅治 役
刑事吉永誠一 涙の事件簿 第2作「帰れない遺骨」(2004年) – 籠谷伸一(医師) 役
月曜ドラマシリーズ ハート 第10話(2001年、NHK)
水曜劇場 TEAM スペシャル2(2001年、CX)
土曜ワイド劇場(ANB→EX / ABC)
西村京太郎トラベルミステリー 第35作「宗谷本線殺人事件」(2001年) – 江崎社長 役
ドクVSデカ 第1作(2002年) – 河合達也 役
お祭り弁護士・澤田吾朗 第4作(2004年) – 菊地刑事 役
ハラハラ刑事〜危険な二人の犯罪捜査〜
第1作(2004年)
第2作(2005年)
新・棟居刑事シリーズ 第1作「ガラスの恋人」(2005年) – 藤田技官 役
科学捜査研究所・文書鑑定の女 第3作(2006年) – 課長 役
殺人スタント 第2作(2006年)
逆転弁護(2006年)
交渉人 遠野麻衣子・最後の事件(2010年)
事件 第14作(2010年) – 鴨志田裁判長 役
温泉 (秘) 大作戦 第10作(2011年) – 柳澤剛志 役
アナザーフェイス 刑事総務課・大友鉄 第2作(2013年)
ハンドク!!! 第9話「死ぬな!!! ノブ」(2001年、TBS)
ビタミンF(2002年、NHK BS2)
ニコニコ日記 第14話(2003年、NHK) – 医師 役
大河ドラマ(NHK)
新選組!(2004年) – 前川荘司 役
義経(2005年)
篤姫(2008年) – 間部詮勝
平清盛(2012年) – 三浦義澄
軍師官兵衛(2014年) – 不破三太夫 役
なつのひかり。(2004年、NTV)
木曜ドラマ 電池が切れるまで(2004年、EX)
人間の証明(2004年、CX)
ディビジョン1 ステージ6「犯人デカ」(2004年、CX) – 柱谷清川町長 役
虹のかなた(2004年、MBS)
水曜プレミア / 刹那に似てせつなく(2005年、TBS)
ドラマW 巷説百物語(WOWOW) – 御燈の小右衛門 役
巷説百物語 狐者異(2005年)
巷説百物語 飛縁魔(2006年)
木曜ミステリー 新・科捜研の女 第6シリーズ 第2話「VS文化財 Gメンの女! 二つの凶器に潜む血の涙の秘密」(2005年、EX / 東映)
土曜ドラマ(NHK)
クライマーズ・ハイ(2005年) – 守屋政志 役
マチベン 第4話「安楽死を認めますか?」(2006年)
ディロン〜運命の犬ふたたび(2008年)
相棒(EX / 東映)
Season4 第20話「7人の容疑者」(2006年) – 林登 役
Season6 第11話「ついている女」、第12話「狙われた女」(2008年) – 周文健 役
DRAMA COMPLEX / 松本清張スペシャル・指(2006年、NTV)
愛と死をみつめて 前編(2006年、EX)
パンチライン(2006年、TBS)
木曜時代劇 柳生十兵衛七番勝負 島原の乱 第3話(2006年、NHK)
吉祥天女(2006年)
水曜ミステリー9(TX / BSジャパン)
刑事吉永誠一・涙の事件簿
第4作「いちばん大切な死体」(2006年)
第11作「赤い遺産」(2013年) ‐ 江頭園長
篝警部補の事件簿 第4作(2008年) – 池内 役
銀座高級クラブママ青山みゆき 第3作(2008年)
監察医・篠宮葉月 死体は語る 第12作(2012年) – 殿山 役
ハゲタカ 第4話、第5話(2007年、NHK) ‐ 佐藤高志
火曜ドラマ セクシーボイスアンドロボ 第4話「かんにん袋」(2007年、NTV)
水戸黄門(TBS / C.A.L)
第38部 第19話「わははオヨヨの珍道中 -三島-」(2008年) – 浪原吉左衛門 役
第42部 第10話「茶壷に追われた御老公 -信楽-」(2010年) – 大場仙十郎 役
白と黒(2008年、THK / CX)
水曜ドラマ ホカベン 第1話「法は人を守らない! 弁護士の理想と現実」、第2話「親子を救うたった一つの法律」(2008年、NTV) – 裁判長 役
必殺仕事人2009 第5話「因果応報」(2009年、ABC / EX) – 松木屋 役
ドラマ8 Q.E.D. 証明終了 第2話「銀の瞳」(2009年、NHK)
パナソニックドラマシアター ハンチョウ〜神南署安積班〜 シリーズ1 第5話「私、夫を殺しました…DV妻空白の5分間」(2009年、TBS) – 瀬川清志 役
金曜プレステージ(CX)
津軽海峡ミステリー航路 第8作(2009年) ‐ 田沼社長
森村誠一 女のサスペンス・マリッジ(2012年)
悪党(2012年)
小京都連続殺人事件 第2作(2013年) – 吉野周二(校長) 役
エゴイスト 〜egoist〜(2009年、THK / CX) – 寺田太郎 役
土曜時代劇 オトコマエ!2 第10話「恋のからくり」(2009年、NHK) – 勝蔵 役
生誕百年・松本清張ドラマスペシャル(2009年、TBS)
火と汐
君たちに明日はない 第1話「怒る女」 – 第3話「二億円の女」(2010年) – 人事部長 役
松本清張没後20年スペシャル・寒流(2013年)
絶対泣かないと決めた日 〜緊急スペシャル〜(2010年)
海賊戦隊ゴーカイジャー 第17話「凄い銀色の男」(2011年、EX / 東映) – 豆腐屋のおじさん 役
霧に棲む悪魔 第60話(2011年、THK / 国際放映 / CX)
ドラマ10(NHK)
胡桃の部屋(2011年)
激流〜私を憶えていますか?〜(2013年)
牙狼-GARO- 〜MAKAISENKI〜 第1話「火花」(2011年、TX) – 片桐 役
NHK正月時代劇 / 御鑓拝借〜酔いどれ小籐次留書〜(2013年、NHK)
遺留捜査 第3シリーズ 第6話「スタンプカード」(2013年、EX / 東映) – 高梨徹弥 役
鼠、江戸を疾る 第1シリーズ 第9話「宿命の兄妹(後編)」(2014年、NHK) – 松林壱岐守 役

谷本一の画像

谷本一の話題

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です